ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
サイドエリア(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ
  1. トップ >
  2. イベント情報

青少年・治安対策本部で開催するイベントの情報を掲載します。

平成29年9月のイベントカレンダーはこちら!

キャンペーン

イベント ご紹介 詳細
特殊詐欺根絶イベントin杉並  警視庁音楽隊による演奏、声優 神谷明さんをゲストにお迎えした特殊詐欺クイズ、プロの舞台俳優による寸劇などを通して、振り込め詐欺などの特殊詐欺の手口や、その被害から身を守るための方法を学びましょう!
日時 8月8日(火)午後1時30分から午後3時30分まで【開場 午後0時45分】
場所 セシオン杉並(杉並区梅里1-22-32)
主催 東京都、警視庁、杉並区

募集

イベント ご紹介 詳細
「東京都青少年の健全な育成に関する条例」の改正に関する意見募集  東京都では、本年2月以降、知事の附属機関である東京都青少年問題協議会において、この喫緊の課題について審議を重ね、本年5月に、取り組むべき対策について緊急答申を取りまとめました。同答申を受け、東京都では、自画撮り被害防止に向けた普及啓発等の取組を強化しているほか、「東京都青少年の健全な育成に関する条例」の改正を検討しています。
 また、本年6月に、青少年によるフィルタリング利用促進を目的として、「青少年が安全に安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する法律」の改正が行われたことに伴い、併せて、同条例における所要の規定整備を検討しています。